Итальянские зарисовки. Лидо дьес Сол

август 2011 года

Лидо дьес Сол - чудесно пребыванье!
Уютный городок - одно очарованье...
Прекрасно морем Средиземным любованье,
Лишь огорчает мысль, что скоро расставанье.

Уют гостиницы... Там Марио - владелец,
Сердечных дел с туристками "умелец",
А сблизил нас певучий итальянский,
Хоть не дошло до страсти "африканской"...

И надо же такому приключиться,
Что не пришлось в Италии родиться,
А коль приедет он в Литву сырую,
То окунемся в жизнь совсем другую...

Мы вспомним, как в уютном, тихом баре
Пурпурное с ним "кьянти" распивали...
В Литве же, при возможной нашей встрече,
Вином литовским "алитой" отвечу!

Хотелось, чтоб в гостях, здесь, наяву
Он тоже повторил бы мысль мою -
Как жаль, что Бог не дал случиться
Ему в Литве - красавице родиться...!


Р.S. Ироничные впечатления от пребывания в Сев.Италии.


Рецензии