Кто бы на что, но на душу - льстяся!

                "Люди на душу мою льстятся".
                Марина Цветаева.

Кто бы на что, но на душу - льстятся.
Имя моё - светится в Святцах...

Сколько радетелей - за строкой,
монастыри - женский, мужской...

Ох, и доверчиво лживо-льстивы.
Чуть каждый день - да мои крестины.

Клятвопреступней из всех преступниц -
тьма и заступников, и заступниц.

Лягут со мною на долгий сон
вечные Святцы чужих имён!

Да назовут мою книгу-заказник
равной средь пут паутины разной.

Нежных сомнений моих Святцы
остервенело на душу льстятся!..

              14сентября 2010года


Рецензии