Королева, жизнь - игра
Я тобой пойду налево,
А направо не пойду:
В пропасть смысла упаду.
Баррикады строят пешки,
Будто щелкают орешки.
Офицеры держат ряд.
Ладьи-судьи на парад.
Защищают короля,
Что и сдвинуться нельзя.
Между ними два коня
Не спускают глаз с меня.
Где ты, где ты, королева,
Восхитительная дева?
Только вместе – сила мы
С этой жизни кутерьмы
Можем вырваться из плена –
Поле шахматное сцена.
Каждый праведный, герой…
Королева – ангел мой!
Надоела: жизнь – игра.
Отдохнуть пришла пора.
Свидетельство о публикации №112120103688