Аленький цветочек гл. 3

       Глава 3.

Солнце в небе опускалось,
Дело к вечеру. Смеркалось.
Тень ложилась на поля –
Спать готовилась Земля.

У купца в глазах вопрос:
«Бог куда меня занёс?»
Брег песчаный и пустой,
Лес вдали растёт густой.

В том лесу огонь мерцает:
То сверкнёт, то угасает.
Через лес купец идёт,
А огонь зовёт, зовёт!

Пробираясь понемногу,
Путник вышел на дорогу.
Лес дремучий расступился,
В тот же миг очам открылся,
Словно сказочный ларец,
Удивительный дворец,
С золотыми куполами,
Расписными теремами.

Всё сверкает словно днём,
Камни светятся огнём.
В тишине журчат фонтаны,
Рядом сосны-великаны
Сторожат дворца покой.

«Что за чудо предо мной?»
Зрит купец и видит: кто-то
Распахнул пред ним ворота.

Во дворец купец заходит
Вправо – влево очи водит:
Музыка звучит в тиши,
А вокруг-то – ни души…

Он присел передохнуть -
Утомил далёкий путь.
Во дворце богатств не счесть,
Только нечего поесть.

Лишь подумал – в тот же миг
Стол с едой пред ним возник.
Гость на чудо подивился,
Сел за стол и подкрепился.

Начал сон одолевать –
Видит: перед ним кровать,
Свечи словно кто задул.
Что ж, прилёг он и уснул...


Рецензии
Продолжайте в том же духе, получится замечательная сказка.

Успехов Вам! Трудное это дело писать сказки по-настоящему.

Игорь Коньков   01.12.2012 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отклик!!! Сказка уже написана, и мне осталось только выложить её в полном виде.

Дмитрий Голицын   01.12.2012 01:12   Заявить о нарушении