Мысли одного часа

1.
Там, где заканчивается река, начинается дождь;
Там, где заканчивается огонь, начинается ужас;
Там, где заканчивается гной, начинается жизнь…

Зной, палящее солнце, уставшие руки, пот;
Терпение, тишина, зелёные всходы; - плавный полёт.

2.
Я слышу голос забытой травы.
Я набираю код и снова ищу серебряный ветер.
Я бьюсь в истерике, старательно пряча её от глаз
ясных и глаз безумных…

3.
Средневековый замок.
Суровые стены, башни.
Замурованные кости, не нашедшие покоя.
Орден празднует победу. Льётся вино, устали вертеля…
Сигнальный рог, но никто не опускает мост через ров, наполненный кровью.

4.
Прозрение.
Алмазная заноза в мозгу безумца.
Стакан вина, отравленного смыслом.
Тропа.
Дешёвая печать на теле…
Клеймо презрения, желание умыться.


Рецензии