Судьба барабанщика, или музыкальная генеалогия
Сяду за рояль,
клавишей коснусь
и, нажав педаль,
с музыкой сольюсь.
Я наполнен тем,
что он мне дарИт:
это тыщи тем,
врезанные в ритм.
Пой, рояль, смелей!
Всем сказать я рад:
Ты в стране моей -
гУслям родный брат.(с)
http://www.stihi.ru/2012/11/15/7276
Сяду за рояль,
Клавишей коснусь.
Наползёт печаль,
Тихо матюкнусь.
Помню как вчера,
Был еще малёк,
Просто на «ура»
Поступил в «кулёк»*.
Пианист - мажор.
Голос - пять октав.
Помню, дирижер
Набирал состав.
Помню ту печаль!
(Не прощу обман.)
Я просил рояль,
Дали барабан.
В жизнь ворвался вдруг
Долбаный кругляш.
Маракаса друг,
Бубенцов племяш.
Как я возражал!
Я, мол, пианист!
Тщетно утешал
Старый баянист:
-«Барабан, мой друг»,
Он сказал в тот раз,
-«В мир приносит звук
Классику и джаз»!
Только мне, изволь,
Он приносит стук,
Головную боль,
И усталость рук.
Получил затем,
(Без ремня и розг)
Пару тысяч тем,
Вдолбленные в мозг!
Пластика кругляк,
Тамбурина друг,
Кастаньет свояк.
Я скулил от мук…
Лишь потом я смог
Осознать, что он,
В мир приносит рок,
Диско и шансон!
Были же места!
Я пошел в кабак,
Мне сказали, там
Вечер - четвертак!
Там на всё забил,
И кутил без мер.
Там я полюбил
"Шесть восьмых" размер.
Там я был игрив!
Жаль, теперь затух.
Стал на руки крив,
И на ухи глух…
И на печень слаб,
И на деньги скуп.
И умом ослаб :
Съехал в сельский клуб.
И пошло потом...
Пьянка и гужбан.
И виновен в том
Только барабан.
Самому смешон!
Стал и стар, и сед,
А виновен он,
Шейкера сосед.
Контрабаса тесть.
Ксилофона зять.
( У обоих есть
Палок рукоять)
Бонги , и «Там-там»...
Ты ведь им родной.
Есть еще братан,
Бубен заводной...
"Бочку" расчехля,
Я нажму педаль.
Эхо нотой Ля
Унесется в даль...
Отзовётся хет,
И усилит грусть,
В мире счастья нет.
Впрочем , ну и пусть...
Я поглажу лак,
Барабана бок.
Вспомню, классно как
Ты фигачил рок!
Как шалил с трубой,
Гимн засвинговав,
(Хоть ты ей самой
Не пришей рукав)
Стал ты, старикан,
Другом, твою мать!
Ща , приму стакан,
И пойдём лабать!
*кулёк - культпросветучилище, кто не знает.
Свидетельство о публикации №112120103573
Игорь Ярин 13.02.2019 19:28 Заявить о нарушении