Над Россией всенощно дожди...

                Евгению Лишнему "Над Россией дожди, над Россией."


Грязь размыта и ночью, и днём.
Перелесочки с летом прощались,
перед бурей клонились-трепались...
В луже - небо - разбитым окном.

Полились те дожди над Россией.
Повлажнели и стены лачуг.
Это демоны с ветром бесились,
отлетая куда-то на юг.

На простых одиноких дорогах
прелый запах свежайшей листвы,
что мне падали прямо под ноги
как туманные серые тоги,
на тончайшие утра персты...

Не прощали мы их, а любили!
Издревле заносили в холсты.
Сапогами исхожены мили,-
хлюпнут воды как стая в горсти.

Загорается сено в стогматах,
по крестили поля и рогожи.
Снова "льётся водичка" в дебатах
пустотой, неприятной для кожи.

Над поляной не крапает дождик.
Смотрит небо из лужистой грязи.
Пусть намочит меня, чтобы тоже
не трепалась дланью бродячей.

Вытри лоб, на завалинке сидя,
загасив новой строчкой огонь
душ мятежных - вдали от России,
под капель подставляя ладонь.

              13сентября 2010года


Рецензии
Светлана!Да Вы просто неисчерпаемы! Насколько я далек от восторга, но здесь удержаться не мог! Удачи! Держу кулаки! Ваш Александр.

Александр Анфилатов   01.12.2012 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Но я ещё не на Народного поэта представлена......... Три тысячи когда будут, вот тогда будешь держать кулаки! СПАСИБО!

с теплом, Светлана.

Светлана Водолей   02.12.2012 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.