Язычник...

Темнеют в небе мои храмы
Бастионом плотных стен.
Я смотрю, как внизу мамы
Улыбки прячут под брезент.

Тлеет сопло сигареты
И  терпеливо майский гром,
Внутри цистерн своей ракеты,
Провожает тяжкий сон.

Я хочу, чтоб мир влюбился,
Сам в себя, как в первый раз.
И на минуту мне открылся,
Как честно я ему сейчас.

Чтобы ты влюбилась тоже,
Крикнув ветру громко: – Дуй!
Сохранив на мокрой коже,
Мой воздушный поцелуй.

Циферблат истек последним 
Город, осветив грозой.
Я смотрю, как внизу дети
Не боятся быть собой.


Рецензии