Наш милый возраст

Наш милый возраст быстротечен,
За часом - час, за годом - год...
И вот ты стар и обеспечен,
Но иногда тоска найдёт...

Зачем ты жил? И с кем боролся?
Ты лишь песчинка на земле!
Ты о шипы не раз кололся,
И пробуждался по весне.

Ты был огромным исполином,
И мир лежал в ногах твоих!
Ты был так жалок, обессилен,
Когда застукал их двоих...

И снова, кровь с лица стирая,
Ты поднимался до небес!
И ты познал все виды рая...
А сколько раз вселялся бес?

Так быстро годы пролетели,
А ты такой же идиот,
Всё ищешь ключ к заветной двЕри,
Хотя имеешь от ворОт.

Наш милый возраст быстротечен,
За часом - час, за годом - год...
И вот ты стар и обеспечен,
Но кто сказал что жизнь как мёд?


Рецензии