Ты - хороша! Русалкой, вдоль...

Ты - хороша! Русалкой, вдоль
и побережья, и радости.
Ты - тяжела, моя юдоль,
и в горести, и в должной сладости.

Ты - хороша и молода. Когда
акацией покинута
во тьме, не помнящей следа,
себя объявленной по имени.

Любовь, что требует в залог
всё, что должно уйти на завтра.
По Достоевскому - пролог,
по мне - проспавший "Кинотавра".

Повсюду демоновский дым
не разлагаемых туманов.
И катят волны за другим,
легко воспринятым обманом.

Гуляет день, не обессудь!
Где тополь кровли неприкаянной
толпится рядом, словно ртуть
фигуры, верящей отчаянно.

              5августа 2007года


Рецензии