Вальс

   В саду городском, как когда-то, из детства,
Вальс старый, забытый наивно звучал,
Слезой прошибая, пронзая до сердца
Знакомой мелодией наших начал...

Летел он над городом пёрышком птичьим,
Летел над землёй одуванчиком - дунь!
В то время, когда в сарафане девичьем
Спускался по радуге с неба июнь.

И птицы свистели, и птицы галдели,
Шумели и пели с зари до зари,
А вальс закружил нас волчком карусели,
Летая в ночи - раз, два, три, раз, два, три!

И было волшебно, и томно, и пьяно,
Площадка плыла в ликованьи людском,
Огни, охмелев от шального дурмана,
Качались под звуки в саду городском.

Но вот отзвучали последние ноты,
Аккорды осыпались листьями в пыль,
Литавры затихли, умолкли фаготы,
И всё превратилось в прекрасную быль...

              1995 г.


Рецензии
Ваши строки звучат в ритмах вальса ,в ритмах сердца, отпечатаны кардиограммой.Задушевно и талантливо.И не только это стихо))
Удачи Вам в творчестве.С улыбкой, Ирчи

Ирчи Ко   02.12.2012 20:26     Заявить о нарушении