***

Затравленный волк мечется между огней.
Он стар, он ослеп, и понять его было не просто,
Когда позади он оставил бесцветных друзей
И другом своим назвал Полярное солнце.

Он выпил до дна бессмысленность шумного дня,
И долгом своим не считает разменивать корень на крону.
Он стаю покинул и гордо глядит на меня,
Смирившись со смертью; красив, благороден, спокоен.

Смертельным ударом впивается в грудь остриё,
Неистовый крик наполняет пустое пространство.
Был хищник, а стал мудрецом, но копьё
Прощать не умеет, умеет лишь только вонзаться.


Рецензии