Чудес не бывает на свете...
Но жребий счастливый нам дан.
По знойной и жаркой пустыне
Нес ноги свои караван.
И память уж им изменяла,
Куда и зачем они шли???
Чудес не бывает на свете
Но вдруг они воду нашли.
На склоне песчанного дюна,
Как сказка плескался родник
И шепот из уст пересохших
Сорвался на радостный крик
Когда караван изможденный,
Устами к фонтану приник,
Исчез он и тут же и тут же
На следующем дюне возник
Стоял там такой же прекрасный
Пустыни немыслимый страж …
О люди!!! О люди!!! О люди
Ведь это жестокий МИРАЖ!!!
Манил он. А ветер пустыни
Уже обнажил свой оскал
Я так же в жизни сей странной
Счастливый свой жребий искал…
1986,О.К
Свидетельство о публикации №112120103415