***

Жезлом железным сокрушён сосуд из глины,
Живая влага прячется в песок.
Собрание пророков нечестивых
 Трубит, изнемогая, в медный рог.

Уж близок час…Из кратера вулкана
Слюной свирепой мёртвый бьёт родник.
На склонах гор, неистово вздыхая,
Туман безвинный головой поник.

А дерево, живущее при водах,
Даёт плоды, листвой рисует тень.
Корнями уходя в земли породу
Цветёт, веками возвещая день…

У каждого есть выбор, знак отсчёта;
Кому-то жезл, кому-то громкий рог.
Кому-то дерево, живущее при водах,
Подарит тень, взамен на зной дорог.


Рецензии