Хозяюшка

 Это было, в самом деле,
 В третий день, на той неделе.
 Мамы с папой дома нет.
 Дочь готовит им обед:

 Вот горошек и капуста.
 Свой салат готовлю с чувством!
 Чтобы мама говорила:
 «Вкусно дочь нас накормила!»

 А еще консервы есть,
 Не успели все доесть.
 Вон чеснок, какой большой,
 Он с простудой вступит в бой.

  Три зубочка или пять?
 Чистить или так бросать?
 Положу котлетки две….
 Маловато, брошу все!

  Ах, как пахнут мандаринки!
 Положу три половинки.
 Остальные не успела,
 Незаметно, как-то съела.

 Так…добавлю майонез.
 В завершении процесс.
 Вымыть нужно всю посуду.
 И найти большое блюдо.

 До чего ж я молодец!
 Только это не конец.
 На окне стоит цветочек,
 У него в горох горшочек.

 Я его на стол поставлю.
Скатерть белую поправлю.
 И украшу свой салат
 Я свечами в один ряд.

 Папа скажет: « Дочь в меня!
 У меня ведь вся родня
Работящая такие.
 В общем, руки золотые!»

 Что-то я чуть- чуть устала.
 На диван под одеяло.
В доме тихо, спит хозяйка.
 С ней в обнимку мягкий зайка.

  Только часики идут,
 Маму с папою зовут.


Рецензии
Юлия бесподобная зарисовка. Так мог написать только поэт глубоко и сильно любящий детей. Спасибо, просто мило и прелестно, Марат.

Марат Гайнуллин   01.12.2012 22:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО МАРАТ!

Юлия Барыбина   01.12.2012 23:53   Заявить о нарушении