Вдохновлённое музыкой Л. В. Бетховена

Творил  сонату  страстный  гений,
волшебные  невидимые  руки
через века и поколенья
мне  донесли  событья  в  звуках.
Мгновенья  громом  однозвучным
в духовный  Образ  обратил,
мой  быстрый  взор огнём  докучным
обжёг и словно  ослепил.
Сам бог  парил  над  водопадом
в  лучах закатных  в  небесах!
Звучали трубы звучным  градом,
в  меня  вселял бог ужас!страх.
Поток  стихийный  бушевал!...
Клубились  в  небе клубы дыма.
Снаряд  железный  бесконечность  рвал:
то  был мираж,проплывший  мимо.
Обрушились  высотные  дома,
подрезанные  молнией-кометой.
Нет,нет,тот  гений  не  сходил  с  ума:
веков  грядущих передал  приметы.


Рецензии