Воспоминание
Осыпала старинный дедов сад.
Борзые, две, своим изящным бегом,
Меня встречали здесь, лет пятьдесят назад...
И с ними я, совсем ещё подросток,
Наказам старой няни вопреки,
Ходил купаться. Было её непросто
Разыскивать нас у реки.
А дед по вечерам, когда катилось солнце
За вишни цвета розовых чернил,
Раскладывал лекарства у оконца,
Мои царапины и ссадины лечил.
А после, напоив горячим чаем
С варением из прошлогодних слив,
Преданья древние рассказывала няня,
Меня в постель, лебяжью, уложив.
...Сейчас пустует дом, и сад запущен дедов.
Давно уж няни нет. А вишня каждый год цветёт,
И засыпает цветом, словно снегом,
Ту память детства, что во мне живёт...
1982 г.
Свидетельство о публикации №112120103060