встреча в монастыре

Навстречу шел старик согбенный,
тянул тележку за собой.
Лицом умиротворенный,
в глазах терпенье и покой.
Молитву шепчут губы,
на посохе рука,
шаги неспешны,трудны.
Мне стало жалко старика.
Сказал старик мне,улыбнувшись-:
"Я счастлив,меня ты не жалей.
Ты не смотри,что иду согнувшись,
душой я выше тополей!
К служенью Богу я причастен,
оно дарует радость жития.
Бывает Он пошлет несчастье,
но это для укрепления меня.
Душа твоя открыта вере,
ты не сходи с нее.
Путь этот многими проверен,
и нет его верней!"


Рецензии
Благодаря Вере в Святого
Духа и Отца Небесного,я жива.

Вдова Чернобыльская.

Бояр Леонидовна   07.12.2012 15:30     Заявить о нарушении
Преклоняюсь и желаю долгих лет.
Татьяна.

Татьяна Петрова 7   07.12.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.