Вальс

Горели свечи,
            на карнавале
                и, не таясь,
Кружили пары
            в шикарном зале
                осенний вальс.
 Взбивали листья
               под каблуками 
                в бунтарский грог,
 Пронзая
       сцепленными руками
                прохладный  смог.

Пылали взгляды ,
             и, чуть стесняясь,
                скользили в тень,
 Туда, где кружево
             исчезало
                на декольте.
 И, перекрикивал
              шум оркестра
                негромкий стук,
Так билось
        чье-то живое сердце
                о твой сюртук.

 Мир старомоден
           и рефлексивен.
                И до сих пор
Все в счастье просто -
                ведома- дама,
                ведет - партнер.

И будет воздух
            в ту ночь прозрачен
                и мглы лишен.
И будут пары -
          на три минуты -
                одной душой.

И будут листья
            по-над паркетом
                летать, смеясь,
Кружа
    до следующего лета
                осенний вальс.


Рецензии
Марина! Вы меня очаровали вашими "Танцами" настолько, что я не могу не отписаться по этому поводу. Спасибо за чувственность и страсть!

С уважением,

Константин Ругрофф   21.03.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Константин огромное ! Вы не представляете, как я рада, что мои стихи вызывают такие эмоции!
С уважением, Марина.

Марлен Герлен   21.03.2013 22:50   Заявить о нарушении