Ненужность

Как трудно быть ненужным человеком:
Бродить по миру и искать кого-то,
И в вечной мерзлоте с голодным веком
Смотреть сквозь стёкла, где рисуют что-то.

И свежим снегом тая на ресницах,
И мысли собирая по кусочкам,
Печали видеть на бесцветных лицах,
Свисая тушью маленьким комочком.

Как трудно жить, года свои считая,
Хрустеть всем миром белым под ногами,
Песок из рук своих пересыпая,
Горячий в тех мечтах, что были вами.


Рецензии