про зиму
и говоришь, что виноват,
теперь уже на повороте
стоит горбатая зима.
я пропускаю пешеходов,
скажи спасибо, что живой
на этом жутком гололеде,
мороз ударил сединой.
распутник ветер разыгрался,
азарт его пробрал вчера,
после мороза разгулялся
как после виски и вина
и этот запах свежей елки
прекрасен он как никогда,
зашевелила лапой колкой
зеленая в лесу сосна.
метель примерила наряды
и снегопад пришелся ей к лицу,
и вот сугробы на дороге,
а мир готовится ко сну.
наутро окна расписные
и на дорожках лежит снег
и напевает зимний ветер,
про солнца ясного рассвет.
Свидетельство о публикации №112120102918