Земляника

Вариант 1.

Нет вкуснее и слаще цветаевской
Кладбищенской земляники
Я ей с детсва аналог всегда искал
Но попробуй её замени-ка

Вариант 2.

Нет вкуснее и слаще цветаевской
Но есть горечь у земляники
Скороспелый талант съедается
Съела дни Турбиной земля Ники*
______________________________________
*Ника Турбина (17 декабря 1974 — 11 мая 2002) — поэтесса. Известна своими стихотворениями, которые написала в детском возрасте. Училась в той же школе, что и Цветаева. Погибла, выпав из окна.


Рецензии