Путь к победе

1

Холод в окопной яме
Насмерть загрызть не смог.
Утро раздуло пламя,
И запылал восток

Красным огнем. Приметы
Брали в привычный плен.
Мне бы дожить до лета,
Повоевать в тепле…

Пуль перелетных стая
В поле искала цель,
Чтобы уже не таял
Снег на моем лице.

2

Не напрасно цвета жуткого
Окровавленный закат.
Я сегодня видел Жукова –
Значит, смерть иль медсанбат.

Тем, кто жив побольше месяца,
Впору думать о душе.
Коммунисты перекрестятся,
Беспартийные – уже.

Каждый верит, что обещано
Завтра выжить, а пока
Мной не встреченная женщина
Невозможно далека.


Рецензии
про войну сильные стихи у Вас...

Журавлев Александр   16.07.2013 13:06     Заявить о нарушении
Рад, если получилось что-то...

Арсений Платт   16.07.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.