Эпилог

Серая масса снующих людей
в поисках хлеба насущного,
бродит по свету туда и сюда,
не видя Христа зовущего.

Круглые сутки споры идут
о том, как бы мир устроить
и разжигая войну за войной,
хотят новый мир построить.

Ужас. Я в слово одно вложу
то, во что мир превратился.
Знаете, понял что для себя?
Не хочу больше в нём вариться.

Дверь закрываю с другой стороны,
оставив снаружи грохот,
в котором возводят ввысь Вавилон,
где царствует зло и похоть.

Каждый однажды найдет ответ
на все свои в жизни вопросы.
Главное, чтоб не пришлось краснеть
за жизни ушедший опыт.

Слова, это что? Сотрясение масс
воздушных и очень легких.
Прощайте, дамы и господа!
Нас новая ждёт эпоха.

Уже перестук далеких копыт
лошадей четверки мне слышен.
Новое время больших перемен
в затылок мне нервно дышит.

Я прикасаюсь нежно к двери,
глажу стёртую краску.
Выдохну тихо и молча шагну
в неведомый мир без страха.


Рецензии