Флажки

Существует такая теория:
Есть у каждого жизненный путь.
Как показывает история -
Можно следовать им иль свернуть.

Коль послушно шагаешь по тропке
И не хочешь с пути улизнуть,
Выполняешь судьбы установки -
Не удастся свободы глотнуть.

Точно станешь Наполеоном,
Космонавтом, поэтом, врачом,
Иль "звездой", "суперменом ядрёным,
Тем, которому всё - нипочём!

Но ведь может в судьбе не заладиться:
Мрак, да чёрная полоса,
Беды, ссоры, нужда повадятся...
Вот уж жизнь! Не глядели б глаза!

Вот уж путь, что флажками отмечен!
Ну, судьбинушка, благодарю!
Раз удачею я не замечен,
То судьбу себе сам сотворю!

Развернусь и решительно прыгну
В буреломник через флажок.
Прорублюсь, продерусь, не погибну!
Приз - свободы полный глоток.


Рецензии