173. Исторические факты и Библейские Истины

Почему плакал Иисус

<Иисус прослезился> (Ин. 11:35).

Когда Иисус шел с Марией и Марфой ко гробу Лазаря, Он знал, что необходимо
сделать, чтобы обратить печаль в радость. Однако Библия говорит: <Иисус
прослезился>. Как могло такое случиться?

Иисус не боялся, что Лазарь так и останется во гробе. То, что мы называем
смертью, для Бога не является проблемой. Для Иисуса воскрешение Лазаря было,
возможно, наиболее легким делом из всего, что Он совершал. И когда Господь
Сам сойдет с неба при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,
умершие во Христе выйдут из своих могил, где бы они ни находились. И это
будет для Бога одним из самых легких дел, которые Он когда-либо делал.

Единственная проблема, с которой сталкивается Бог, - это человеческое
неверие. Это действительно серьезная проблема. Обращение человека от
скептицизма и неверия к Иисусу является гораздо большим чудом, чем
воскрешение Лазаря. Иисус плакал над могилою Лазаря по причине человеческого
неверия.

Люди сказали: <Он плачет, потому что любит его>. Нет, Иисус плакал не из-за
этого, но по причине неверия собравшейся вокруг Него толпы. Они не приняли
того, что Он предлагал им, поэтому Он сказал: <Вы не придете ко Мне, чтобы
иметь жизнь>.

Была и другая причина, почему Иисус плакал у гроба Лазаря. Причиной Его
плача было сочувствие к страдающим, не только к Марии и Марфе, но и к
скорбящих всех веков. Пророческим взором Он видел страдания всей
человеческой семьи в будущем.

Его любовь была так велика, что Он сочувствовал скорбям Своих земных друзей,
хотя и знал, что они будут продолжаться недолго. Как и тогда, в Вифании, Он
и сейчас желает облегчить горе каждого из Своих детей. И сегодня Он плачет с
плачущими. Благодаря жертве, принесенной Им ради нас, мы знаем, что наступит
время, когда слезы больше не будут катиться по нашему лицу.


Рецензии