К юности

Вернись, пожалуйста, вернись,
Моя безоблачная юность!
Ворвись весенним ветром в жизнь,
Плесни зеленых красок буйность!

Наполни же скорей весной
Мою декабрьскую душу,
Чтоб снова – в омут с головой
Мне из трясины равнодушья.

Где мне семнадцать лет опять,
И  я легка, смела, воздушна,
Где я еще могу летать
И не умею жить так скучно…   

Зову тебя из бездны лет,
Прошу вернуться в жизнь седую!
Но юность мне молчит в ответ,
И снова я о ней тоскую.
            
             31 марта, 2005 г.


Рецензии