Оптимистических дилемм...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Оптимистических дилемм
так много оказалось блефом.
Мы создаём себе голем,
спеша к мифическим утехам.

И в грёзах призрачных живём,
реальность просто нас пугает.
Пусть вдохновенья водоём,
нас проза жизни отторгает.

Ломая эту скорлупу
порой безжизненных фантазий,
жизнь нас бросает в суету
душедробительных оказий.

1.12.2012


Рецензии
В пылу «Оптимистических дилемм...»,
не вижу я для скуки тем.

Анахорет 2   05.12.2012 23:24     Заявить о нарушении