возвращается

по ночам она возвращается:
осторожно в окно влетает,
озирается робко, смущается -
ведь ее здесь давно не ждали.

она тихо компьютер включает,
и с тоскою от всех затаенной
тихо файлы печали листает
позабытые, неудаленные -

и слова, что не произносятся,
и лицо твое, впредь чужое,
вновь во сне моем превозносятся
как прекрасное и родное.

чтобы муку ночей прекратить,
закрываю  я окна и двери,
чтобы в сон ни за что не впустить, 
то, во что уже больше не верю -

днем ведь так хорошо получается
жизнь с нуля - без тебя -начинать!
ну а ночью любовь возвращается,
заставляя тебя вспоминать...


Рецензии