Метель
Королевская строфа — (rhyme royal) строфа из семи строк, написанных пятистопным ямбом и рифмующихся ababbcc.
Лошадка средь сугробов снеговых
По улице устало тащит воз,
В шерсти застыли льдинки светлых слез-
Картинка из преданий вековых!
На дровнях ворох травок луговых.
Цветов сухих душистый аромат,
Вплетает ветер в вихревой каскад!
Кружит метель в ночи – и снегопад
Своим теплом тебе согреет душу,
В пушистых хлопьях вьюги зов послушай,
Мелодий снежных нежный звукоряд,
Перед иконой чистый свет лампад,
И музыка метели за окном
Чудесной флейтой плачет над селом!
фото автора
Свидетельство о публикации №112120102394
С теплом,
Миртовая Ветвь 21.02.2016 19:54 Заявить о нарушении
Клименко Ольга 22.02.2016 05:11 Заявить о нарушении