Померещилось. Сонет

Лежащий в темномнате предмет,
Своим неясным контуром похож
На... ,впрочем, возникающая дрожь,
Скорее вызывает явный бред.

Мерещится злодейство и стилет,
Интрига, вызывающая ложь.
Покрытый чем то бурым старый нож
И блеск, в углу застывших эполет.

Свет фонаря врывается на миг.
Все тает в нем, включая страный блик.
И разбивает страхи как стекло.

Стилет на деле, лишь отвертки часть,
Фонарный луч его разделал всласть.
Всё,  что казалось, в Лету утекло.


Рецензии