старческая любовь

Как много лет пропало – старушка одна шла,
На лекцию о вреде напитков всех пришла.
И лектор на неё глянул, почти что, как гусар:
«ну, страшная какая, как медный самовар»!
Он быстро отвернулся (о боже, сколько лет!)
Старушке показалось: заметил интеллект.
Она о нём мечтала  и грелась у трубы....
Как спросит он дорогу, туда, где все грибы.....
Она ему расскажет заветные места,
И даже путь покажет , идти ему куда.
Пусть наберёт волнушек , груздей – как повезёт.
И деткам он гостинец хороший привезёт.
Жена ж, его Елена - красавица она,
Из тонкой, из бутылки нальёт ему вина.
Но тут, как подобает, огонь в печи погас.
Старушка спать ложится на старенький матрас.
А ночью ей всё снится  и лес и самовар,
И древняя станица и даже – скипидар!
Она соседке – Верке решила рассказать
Старушка тоже Верка – моложе лет на пять.
Подружка сообразила:» «на старых он клюёть»
Однажды в год грибовый отправилась в поход:
Волнушек наварила,  груздей полно – в суму,
В райцентр поспешила чтоб всё вручить  ЕМУ.
И местный баснописец, учёный и поэт
Вручил автограф Верке и из гвоздик букет.
А наша-то, ведунья,  печальна у окна......
Любовь она такая, жестокая она.


Рецензии