Встречай, жена!
Верхушки тополей.
А я сегодня прокутил
С получки сто рублей.
Вот-вот приеду я домой -
Достанется сполна.
Ох, и расправится со мной
Крикливая жена.
Не торопись, мой верный конь,
Хотя нас дома ждут.
Успеем распустить супонь
И потный снять хомут.
Сегодня именинник я!
Не вспомнить - просто срам.
После наряда мне друзья,
Мол, как насчёт сто грамм.
И час настал. Расселись в круг
На высохшей траве.
Кряхтя изрёк степенный бух6
«Где стопка, там и две».
А после третей агроном:
«Закуска от души.
Никто стакан свой кверху дном
Поставить не спеши».
И управляющий сказал:
«Ты молодец, ветврач.
Люблю такой банкетный зал,
Где дуб да карагач».
Горят верхушки тополей
Нарядом золотым.
Встречай, жена, Твой дуралей
Сегодня пьяный в дым.
Всё еду, еду, мерный скрип
Рессоры подо мной.
И сам себе: «Вот это влип.
Тряхнул же я мошной».
Мой рыжий перешел на шаг,
Как будто тяжело.
Какой-то звон в моих ушах.
Совсем уж развезло.
И дальше ехать нету сил.
В глазах темно, и вот
Сигнала я остановил
У голубых ворот.
Заехал сам в широкий двор,
Кой-как распряг коня.
Смотрю, с чего это Трезор
Так лает на меня.
Подходит с веником ко мне
Огромная бабень.
Легла зловеще на стене
Её косая тень.
Толкает яростно взашей:
«Куда ж ты с пьяных глаз…
Видать видала алкашей,
Таких вот в первый раз!»
Не лыком шит. И на неё
Кричать на весь квартал.
А сам с досадой: «Ё-моё,
Куда же я попал?»
И тут, как будто протрезвел,
Оглобли развернул,
Хомут по-быстрому надел,
Коня кнутом хлестнул.
И мерин с рыси на голп
По улице чужой,
А я со злости ему хлоп
Замыленной вожжой.
Вот, наконец- то, и мой двор.
Над крышей - тополя.
Жена выносит приговор,
Губами шевеля.
Свидетельство о публикации №112120102064
Фаина Гилева Черкашина 25.03.2013 18:28 Заявить о нарушении
А вообще это же стих, случай, который мог произойти с автором, а мог быть им просто услышан и литературно подан)))
Так что... бабушка надвое сказала!)
Сергей Поликарпович Гончаров 09.09.2013 11:39 Заявить о нарушении