О птичках, силе и воле. БасТня
Поверженного наземь третьей силой.
Курятник станет кречету могилой -
Впредь не чини разора, вредный тать! -
Лишь потому, что грудка каплуна
Для Силы той не менее вкусна.
Цыплята зря злорадствуют: "Ага!
Мы, стало быть, у Силы под опекой!.."
И прыгают с победной кукарекой
По тушке недобитого врага.
Недолго им, пернатым, голосить.
Сегодня петел сыт, а завтра - сыть.
Не надобно великого ума, -
Куриного достаточно порою,
Чтоб уяснить: шампур не за горою.
Пшено не раздаётся задарма.
---
...А суть морали курице ясна:
Всё выше едет крыша каплуна.
(Во всех возможных смыслах этой фразы. :-) )
Свидетельство о публикации №112120102060
***
http://www.stihi.ru/2015/10/06/5991
тож птичье)))
***
мало тебя осталось читать((((
Анна Красницкая 11.10.2015 22:59 Заявить о нарушении
Дочь Ньерда 13.10.2015 07:52 Заявить о нарушении
котов мало, много собак, за которыми порой ухаживают покруче, чем за детьми. :( хочешь, пиши в почту.
Анна Красницкая 13.10.2015 11:38 Заявить о нарушении