Лебеди

Лебедь белая летала в вышине,
Все кружила, все кричала,
                она друга звала.
То взлетит, то упадет, то взметнет
                обратно.
Крик лебяжий над землей, раздавался
                внятно -
Где ты милый,  дорогой,
              где мой друг сердечный?
Почему ты не со мной,
              прилети  скорей, родной.
Мне одной здесь очень плохо,
             мне так грустно без тебя.
Прилетай скорей мой нежный,
              будем вместе мы, всегда.
Лебедь белая ждала
          и на землю все смотрела.
Только друг не прилетал
                и она кричала.
Пролетит и развернется,
      то взлетит, то вниз метнется.
На нее я  все смотрела,
                вместе с нею заревела.
Я глазами тоже,  лебедя искала,
Почему не знаю, я его ругала -
Разве можно, как же так,
               бросил, милую, дурак.
Почему  нет рядом,
                почему  одна?
Белая  лебедушка,
                мне так жаль тебя.
Вдруг откуда ни возьмись,
                коршун подлетел.
Клювом, он  лебедушку,
                по крылу задел.
И она, как камень, полетела в низ,
Где  же ее лебедь, где же,  появись.

Белая лебедушка,  на земле лежала,
Кровью истекая, мне она шептала -
Ничего, не страшно, умереть сейчас бы.
Мне без друга, знаешь, не охота жить.
Я на небо посмотрела,
              черный лебедь там летал!
Он искал свою подругу, знаки подавал.
И она вдруг ожила, крыльями  махая,
В небо, к другу поднялась,
                боль превозмогая.   


Рецензии
Так прекрасно всё изобразила,
И ту любовь, всё-то,что происходит:
В стихе ты отразила.Спасибо

Забина   30.10.2022 14:27     Заявить о нарушении