На покосе
Как по утрам сверкают росы,
На солнце пламенем горя.
И как звенят по житу косы,
Хочу пропеть я Вам друзья.
В руках блестит коса литая,
В душе веселый огонек.
Ложится ровно трава густая.
Уже на голый бугорок.
Утро настало, на поле двое,
Оба красивы и молоды.
И жаворонок на вольной-воле,
Их восхваляет на все лады.
А травы плачут,травы рыдают,
Им тоже хочется еще пожить,
А молодые о том не знают,
В руках играя ,коса жужжит.
Траве на помощь восходит солнце,
И сушит слезы лаская всех.
А молодые бросают косы,
Идут навстречу, встречать рассвет.
Свидетельство о публикации №112120102009