Перед грозой

               Выпило росы светило.
               На луговые края
               Сонная лень накатила, -
               Вянет природа моя
               И замирает тревожно,
               Словно пугливый сверчок.
               
               Мне же - упругий  толчок
               Сердца,
               Мурашки по коже,
               Как и всегда перед бурей,
               Перед грозою дневной:
               Небо насупится, хмуро
               Тучки пойдут надо мной.
               Молния, грохот удара
               Лезущих в драку стихий…

               Но от такого кошмара
               Лишь зародятся стихи,
               Сердце наполнится болью,
               Видя прогнувшийся лес.
               Луч, не играющий роли,
               Мигом слетевший с небес,
               Тут же исчезнет во мраке,
               Ливень сильней закипит,
               Добрый хозяин собаке
               Выйти во двор запретит...
               .........................

               Я оторвусь от окошка,
               По-стариковски ворча.
               Звякнет о блюдечко ложка,
               Перемешавшая чай.

                Фото Инт.


Рецензии
Из чего только не рождаются стихи, Витя... - и хорошо, что рождаются, уловив мгновение, мимо которого другие просто пройдут...
Спасибо тебе!

Марианна Казарян Вьен   02.12.2012 04:15     Заявить о нарушении
Привет, Мариша! Спасибо!

Виктор Трунтов   02.12.2012 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.