У картины Пикассо
Само Изящество на шарике Земном -
Танцует девочка, так мило и наивно
В порыве озорном!
А рядом с нею - человека глыба,
Гармония в нём не дана:
Свинцовой тяжестью застыла
Неповоротливость сама...
Всё удивляет в этой паре,
Но знаю, человечество живёт,
Пока танцует девочка на шаре;
Тогда и шар Земной не упадёт!..
1995г.
Свидетельство о публикации №112120101984