Как зима на Руси хороша!

Не грустится мне сегодня,
не печалится...
На дворе зима
с морозами
венчается...
Белый снег
кружится,
мелкой крупкой
стелется...
Вяжет кружева белесая
метелица.
Правит балом белоснежная
красавица,
В мире русская
зима задором
славится!
Песнопением душевным
на раздолице
И тягучестью
мелодий старой
звонницы.
Воздух чист...
дымок из труб...
веселье
плещется,
Аромат от пирогов
и хлеба
веется,
Тает медленно сосновая
поленница,
Старый дед...
звук топора...
колоть
не ленится.
На крыльце несут старушки
околесицу
О суровых для деревни зимних
месяцах,
О житье, своем
бытье, о чистых
горницах,
О годах, минувших вёснах, сизых
горлицах.
Детвора со звонким смехом в санях
катится,
Снеговик
морковкой-носом, вслед им
дразнится.
И девчушка, конопатая
проказница,
Закидала всех снежками...
к маме
ластится.
Избы, речки
и озера пудрой
белятся,
Лица добрые
улыбкой так и
светятся.
А зима метет,
метет своей
метелицей-
Пусть мороз трещит
за сорок- мне
не верится...
Зачерпну в
пригоршни снега вольна-
вольница,
Выйду в снежное раздолье
за околицу,
Где поземка серебрится вечной
странницей...
Стану я
невестой ветра-
бесприданницей...


Рецензии
Хороши и рисунок и краски.Присоединяюсь к Лидии Каб.

Аглоссер   10.12.2012 20:03     Заявить о нарушении
Я скучаю по русской зиме...

Мария Арвеладзе   11.12.2012 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.