Быль

Сальские степи,
Сухой ветер,
Едкий кизечный дым.
Все на свете
Уносит ветер
И больше не быть молодым.
        Досталась доля -
        Вольному воля,
        А пути в прошлое нет.
        Перекати-поле
        Не по своей воле
        Несется за ветром вслед.
Волен ветер
Во всем белом свете,
А мы, как степная пыль.
Разве ответит
Неверный ветер,
Небыль то или быль.
         Бездонные ночи
         Темные очень,
         Странен восход луны.
         Скифские очи,
         Как летние ночи,
         Загадочны и темны.
Хляби и крепи,
Горы и степи,
Явного с тайным связь.
Жемчужною цепью,
Лазурною степью
Жизнь навсегда пронеслась.
         Сальские степи,
         Горячий ветер
         Несет по дорогам пыль.
         Хазарские степи,
         Сед и светел
         Под этим небом ковыль.


Рецензии