ночной кот похож на бобра

ночной кот похож на бобра:
он устроился у подлокотника
на диване  -
за исключением хвостика -
и он будет бобром до утра;
первая ночь зимы
совсем не холодная,
дождь за окном;
а я полусонная;
оранжевые фонари;
окна почти все тёмные
но, в общем-то, даже светло
там внизу, во дворе
на детской площадке совсем никого -
качели свободные;
снег тает; не скоро рассвет;
но звёзд не увидишь в небе;
не то, чтобы их просто нет, -
они теряются в свете
оранжевых фонарей;
практически сходят на нет;
и только ночной бобёр
мурлычет слегка на диване
о том, что неплохо бы спать,
о том, что давно пора спать,
о том, что есть место рядом,
а ты, мол, не видишь в упор
ни яркого света звёзд,
ни тихого хода планет;
тебе бы, подруга, прозреть
в ближайшие тысячу лет
и выпрямиться во весь рост
и руку отправить в космос
навстречу прохладным туманностям,
они на ладошку шлёпнутся
и так на ней и останутся…
ну, да, это слишком просто,
когда ещё ночь, и спать
не слишком-то очень хочется;
ни лишнего звука,
ни лишнего образа;
ночь, фонари, звездопад…


Рецензии