Говори!

Говори много нужного шепотом, я устала здесь просто быть.
Даже если от истины с омутом, начну иступленно ныть.
Я все слышу и молча,и криками; я в состоянии ворожить,
Заключать сделки не с небесными, для того, чтоб себя отмыть.
Говори мне часами о муках, испытуемых судьбой,
Я без этих слов, не смогу стать в четверть другой.
Говори мне каждый день не о смерти, не о падших с коленей идей,
О поднявшихся говори шепотом, о последней проблеме своей;
Про уставших от немыслимой скуки, таких же уставших людей.
Говори мне о жизни неизданной, в чем была не права - говори.
И я молча согласна признать, что угодно - не уходи.
Мне одной к своему берегу, никак не причалить покой.
Словно ты заставляешь жить,как никто другой.


Рецензии