Скажи сатане - сколько можно
Народ озябнувший готов без сожаленья
Оставить холодность, вступить в движенье
Ты взрослый - и большой и тёплый
Ногой своей уже протопал
Согрелся из другой дали
И пальцем не пошевели
Их не зови, не выманяй
Там где они - там ихний рай
Заметит кто - мелькнуло впереди
Отцепится от стада
До скуки, дури он созрел давно
И этого мелька ему лишь надо
Ручьём польётся - станут берега
Легчайший путь уже проложен
А без него и жизнь мала
Тому, кто мыслями стреножен
Иссушит мыслями себя
Искать начнёт водицы
А ручеёк - тоже вода
Вот утолит - пойдёт напится
Там небывалая печаль падёт ему на плечи
Увидит и почувствует свободу - даль
И чем себя в стаде калечил
Там скорость будет набираться
Ручей в рукав уже попал
А кем протоптана дорожка
Чуть позже с благодарностью признал
Слепые оголтелыши - им так в гнезде сидится
А крылья подрастут, так полетят напиться
Как закалялась сталь, горшки как обжигают
Познает и сотрёт - в бесчувственность скидает
Ох, амнезия, хороша подруга
Её следов и не заметить
Такой вот инструмент на миг
А позволяет долголетье
Свидетельство о публикации №112120101594