Мне бы лучше не знать тебя...

  Мне бы лучше не знать тебя.
  Слишком рано попала в свиту.
  Душу детскую пригубя,
  Ты готовил на род мой биту.

  Поколение выбив в ряд,
  Подивилась огню пожара.
  Пеплом выложив свой наряд,
  Из пустынного вышла жара.

  И пошла рассевать дурман,
  Упиваясь безумьем власти.
  Только чей понесла обман?
  Уловляла в какие снасти?

  Мне теперь до скончанья дней
  Ко Христу возносить молитвы,
  Отрываться от злых корней,
  Отпускать павших жертв той битвы.

  Приближенье твоё всегда
  Отзывается в Духе болью,
  Мёртвой делается вода,
  Забивает суставы солью.

  Только поздно - воздвигнут Храм,
  Вера крепко связала страсти,
  Не допустит к Святым Дарам
  Насылающего напасти.

  Узнавая твоих служак,
  По знакомым фигурам речи.
  Ту восславлю, чей дорог знак,
  За Священный Покров на плечи.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.