Никто
Увядает все в сырой потьме.
Признак бессмертия в желаниях,
Тех сонливых оправданиях.
Никто не возвращался после смерти сюда.
Черный тоннель тянет всех туда.
В никуда дорога открыта всегда.
Поезд готов всех пассажиров вместить.
Отправиться без пересадки вперед.
Ты жил вспять, у тебя лишь отнять,
То время, проведенное в жизни.
Ты мог бы как солнце сиять,
Но не захотел ты его объять.
Что ж, это каждому решать.
Ты не повернешь лишнее время опять вспять.
Катится колесо по жизни отсталой,
По мнительной и ложной дороге.
Очерчен возле берега остров заблудившейся души,
Пропускающий эту жизнь как пустые дни.
Мишень жизни крутит свою тень,
Изнуряя днями эту лень.
Отпавший от стада,
Родивший козла отпущения.
Воздастся стократно эти замещения.
Заманили в тупик.
Руку бросил, но отступил.
Крылья распахнул и в небо взлетел.
Цепляясь за нитки судьбы мирозрения,
И видя в них неверные пути притяжения.
Никто,
Не возвращался после смерти опять к жизни.
Пелена лишь на теле окутала паутиной.
Бессмертный жезл в жилах сна,
Дает свой очерк божества.
Свидетельство о публикации №112120101235