Разговор с Матерью о прошлом

Понимаешь ли Мать,
Нас жалеть не по чину и рангам,
Нас не надо жалеть за судьбу что вот так вот была,
Нам лишь только - слезы Твоей капля и... ладно...
Но никак Ты не плачь - вот такие вот наши дела.
 
Нас призвали ТОГДА - восемь лет в разноцветных шинелях,
Ты не знаешь, что сын Твой - почти умирал,
А ведь можно же было все - как на лыжах сквозь ели...
Зима , снег - ну и дед генерал...

Не жалей Ты меня, пусть оно вот и так все и будет,
Ты не знаешь ведь много - зачем в общем все То - Тебе,
Про Отечество и про "Тебя не забудут"
С первой высадкой - счистилось все в голове.

Но не надо мне жалости,
Никакой самой малости,
Жизнь наполнена смыслом,
Уверяю Тебя...

Самый лучший момент ,
Когда просто в подарок,
Вдруг влюбленная Женщина,
Пусть обнимет меня.

Остальное все - пресное...
Все довольно бесцельное,
Ласка глаз лишь Любимой,
Лучше чем бронещит.

А Ты видела, Милая,
Как то жуткое чучело,
По обычным ментам нашим,
С АКМа строчит?

А я видел и пофигу,
Не жалей меня , Мама,
Это все - все расписано,
Не ругай Ты себя.

Я и Долг свой и выполнил,
И боюсь - перевыполнил,
Обнимаю я наших всех,
Очень сильно - любя.

================
Еще раз подчеркиваю - я никогда нигде не был.
Ну... в общих чертах.


Рецензии