Время испытаний

Стоило жить, свои страхи тая,
В сером забвенье печали хранясь.
Это время - воин, смут, потерь и всяких на то неудач.
Это время – когда путь твой станет мучительно тяжел
Только об этом ты теперь и не плачь.

И ветер подув, разрушил цепочку.
Ты стал свободен, но стала она не в моду тебе,
Оглянись, ведь всегда ты хотел,
Как птица свободным быть в полете,
В безудержной нити своих фантазий,
В бессмысленной жизни ты поднял белый флаг под конец.

Это время спугнув, развеял ты прахом.
Его не вернуть уже, поздно, и взмахом,
Дотронься же смерти, страх не тая,
Сверкнув лезвием в окне пейзажа ночного,
В последний раз ты увидел себя живого,
Но рая тебе уже не видать.

Это время – когда путь твой стал мучительно тяжел.
Прошлое время  к сожалению не вернуть назад никогда, никогда.


Рецензии