К Рождеству

Небо запуталось в звездах и заводях
А на земле отменили пророчества
Лишь Рождество перепишет все заново
И мимоходом сотрет одиночество.

На Рождество, в мандариновом мареве,
Станет вдруг ясно, что сны - заработаны,
Свечи затеплены, елки раздарены,
И паутинки на звезды намотаны.

Может быть, беды по кругу расставлены
И никуда не исчезли печали
Или же неугомонные ангелы
Просто в снежки еще не доиграли.


Рецензии