Все в сад, господа...

Я говорю вам, господа, все в сад,
Кажется нынче чудная погода.
Но ваша зависть давит горло,
И вы мне кожаной перчаткой по лицу.

Возможно, я заслуживаю этой боли,
Но все же спорить как-то не хочу.
Это ноша. Мне она не по плечу,
Мне с нею тяжело. Но я уже отрекся воли.

Господа, ну что ж вы столь категоричны?
И кроме как уйти, решенья не нашли?
Ну что ж, не мне судить, не вами быть судимым,
Но я же память искренне желал спасти.

Мне казалось, я терпим и понимаю,
Но как-то логики не вижу, ни черта!
Когда несчастен я, вы под руку со мною,
А если счастлив – вы бросаете меня.

И попрошу сейчас лишь только об одном,
И словом больше не обмолвлюсь:
Вы, господа, пройдите все же в сад,
Так проще мне и легче вам, надеюсь…
30.11.2012 – 1.12.2012


Рецензии