Politik

POLITIK
Nach Wolfdietrich Schnurre

Es fror 'ne Gans fest ueber Nacht in Flusses Mitte.
Das sah ein Fuchs und schlich heran mit sachten Schritten.
Die Schnauze leckend, traeumte er vom Leckerbissen...
Da brach er ein, vom Schicksal war sein Traum zerrissen.

Mit Muehe nur hielt sich der Schelm nun uebers Wasser.
„Hilf mir, den Streit, - der Fuchs zur Gans, - sollten wir lassen“.
„Warten wir ab“, - sprach Gans zum Fuchse distanziert.
„Es kommt drauf an, ob es nun taut, oder auch friert!“

POLITIK von Wolfdietrich Schnurre

Eine Gans war ueber Nacht auf dem Eis festgefroren. Das sah der Fuchs, und er schlich, sich die Schnauze leckend, hinueber. Dicht vor ihr jedoch brach er ein, und es blieb ihm nichts weiter uebrig, als sich schwimmend ueber Wasser zu halten. „Weisst du was", schnaufte er schliesslich, „begraben wir unsere Feindschaft, vertragen wir uns.“
Die Gans zuckte die Schulter. "Kommt darauf an."
„Ja, aber worauf denn!" keuchte der Fuchs.
„Ob`s taut oder friert“, sagte die Gans.


Рецензии
Напрасно Лис Гуся молил -
Довольно умным Гусь тот был.

С улыбкой,
Анатолий.

Анатолий Гришин   02.02.2013 21:15     Заявить о нарушении
Побольше бы таких Гусей, и Лисы вымерли совсем!
Спасибо, Анатолий, за внимание и отзыв!
С улыбкой.

Плет Мария   04.02.2013 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.